攻略 | 留在荷兰的另一种方式—通过“自我雇佣”获得居留许可!

1228
毕业在即,小伙伴们是不是已经有了职业规划?或者已经投了一些简历但试水无果,又好害怕search year过后,ID无效被取消居留资格?

 

不如,
自己做老板创业,
还能以“自我雇佣”的方式获得居留许可呢!

 

问题来了,
“自我雇佣”怎么办呢?
首先,你需要的是核查一下自己是否有办理自雇的资格。
自营许可证与启动许可证
在我们深入了解个人营业许可证的要求之前,先看看启动许可证的相关信息。
启动许可证
启动许可证是一个为了降低初创企业进入壁垒的许可证。
启动许可证办理的两个重要要求:

  • 与已被认可的推动者合作
  • 提供创意产品或服务
启动许可证有效期为一年,不能更新。
个体经营许可证
个体经营许可证可能更适合发展成熟的公司,这将是一个最佳选择。
个体经营许可证有效期为两年,并且是可以延长的。
个体经营许可证的办理要求:
一般来说,荷兰移民局(IND)会向荷兰企业机构(RVO)发送个人经营许可申请以供审查。
点对点的系统用来评估公司是否在荷兰有效经营,
这意味着必须满足以下三类要求:
  • 个人经验
  • 业务计划
  • 为荷兰增值
其他要求包括有足够的创收计划和满足业务要求具备的技能(与注册专业人士有关)。
当然,也会有例外情况。
对于拥有欧盟长期居留许可的居民来说,IND与RVO的联合评估系统将不适用。
不需要提供公司在荷兰必要履行的相关义务,即纳税达到一定数额,但需要提供每年获得的足够独立收入的凭证。而展现这一点的最好方式,就是提交一个具有坚实财务条款的业务计划。
其他法律问题
在荷兰设立公司之前还需要考虑其他事项:
  • 你将如何建立你的公司?你将组成独资企业,荷兰有限责任公司还是合伙企业?你的选择可能会对公司的相关责任和税务产生影响(例如,30%的裁决)。
  • 知识产权保护对你的业务至关重要。
  • 你是否会为供应商或其他第三方提供标准合同?是否考虑以你自己的条款起草合同,还是由其他方提交。
  • 你会雇佣员工吗?如果你的员工是欧盟公民,则不需要工作许可; 如果你的员工是非欧盟公民,你可能需要提供工作许可证。不管你的员工的国籍如何,荷兰的就业法都是生效的,所以应注意雇佣合同的措辞。
了解规则
确定你是否有资格获得自营职业者的居留许可,并确保在提交申请之前准备所有必要的文书工作。
不要忽视可能出现的其他法律问题。
在荷兰创业之前,若对于先关法律法规仍然模糊,最明智省心的方法还是先咨询专家比较好!
最后,祝想要在荷兰自雇创业的小伙伴们创业成功~
(本文转载自:荷兰生活网,来源:AD)